個人情報保護方針

南海放送株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社が提供するサービス「愛媛国際映画祭」(以下「本サービス」といいます。)を利用する全ての方(以下「サービス利用者」といいます。)についての個人情報を含むサービス利用者情報の取り扱いについて、以下のとおり個人情報保護方針を定めます。

1. 個人情報の利用目的

当社は、サービス利用者情報を、以下の目的で利用いたします。
(1) 本サイト運営のため、サービス利用者と連絡を取ったり、迷惑メール、詐欺、嫌がらせ防止を目的にサービス利用者のメールアドレスを確認するため
(2) サービス利用者からのお問合せに対応するため
(3) 業務を遂行するため
(4) 当社の商品、サービス等のご案内のため
(5) メールマガジン、お知らせ、ご挨拶などの情報配信のため

2. 個人情報利用目的の変更

当社は、サービス利用者情報の利用目的を相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあります。
当社では、常にサービス利用者のプライバシーの尊重に努めていますので、施行日とともに本個人情報保護方針の改訂版を掲載します。

3. 個人情報利用の制限

当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、サービス利用者の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。
(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、サービス利用者の同意を得ることが困難であるとき
(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、サービス利用者の同意を得ることが困難であるとき
(4) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、サービス利用者の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

4. 個人情報の安全管理

当社は、サービス利用者情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、サービス利用者情報の安全管理が図られるよう、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

5. 第三者提供

当社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめサービス利用者の同意を得ないで、サービス利用者情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。
(1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
(2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

6. 個人情報の開示

当社は、サービス利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、サービス利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、サービス利用者に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

7. 個人情報の訂正等

当社は、サービス利用者から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められ、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合には、サービス利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をサービス利用者に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、サービス利用者に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

8. お問合せ

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問合せは、下記の窓口までお願い致します。
`````````````````````````
南海放送株式会社 お問合せ窓口
E-mail:info@eiff-jp.net

9. 変更手続

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本個人情報保護方針を変更することがあります。

2019年11月1日制定

Top